您的位置:国土动态 >行业新闻
行业新闻

国家信访局传达学习党的十八届六中全会精神

时间:2017-01-04   来源:信访科   浏览次数:   文字大小:    


10月28日、31日,国家信访局分别召开党组会和机关党员干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻全会精神,坚定不移推进全面从严治党,全力做好信访工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    舒晓琴指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会聚焦全面从严治党,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并对做好党和国家各项工作、迎接党的十九大召开作出重要部署。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,精心部署、周密安排、务求实效。

    舒晓琴强调,全会明确习近平总书记的领导核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。要从政治、全局和战略的高度,坚决拥护习近平总书记的核心地位,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地向习近平总书记看齐、向党中央看齐,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    舒晓琴要求,要深入学习贯彻《准则》和《条例》,把《准则》和《条例》作为机关加强和规范党内政治生活、加强党内监督的根本遵循,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动机关管党治党真正走向“严实硬”。要把思想和认识统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的主要任务上来,行动上始终做到向上看齐、向下用力,进一步深化信访工作制度改革,全力解决信访突出问题,严格落实信访工作责任制,加强综合分析和风险研判,以有力有效的工作为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。


(摘选国家信访局网站)