您的位置:国土动态 >机关党建
机关党建

双台子分局召开党组班子专题民主生活会

时间:2017-03-23   来源:双台子区国土资源分局   浏览次数:   文字大小:    


为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,引导党员进一步增强四个意识,立足岗位履职尽责,发挥先锋模范作用。2月17日,双台子国土分局党组班子专题民主生活会在分局五楼会议室召开,此次民主生活会由党组书记秦凯同志召集,班子成员参加,总支委员、支部书记和中层以上干部(包括非党)列席。

这次专题民主生活会围绕“两学一做”学习教育和习近平总书记提出的好干部标准及合格党员的具体标准,广泛开展批评与自我批评。会议主要有三项议程:一是由秦凯同志代表领导班子进行对照检查;二是班子成员按顺序逐一进行自我批评(即宣读个人对照检查材料),每人自评后由其他班子成员对其进行批评;三是由秦凯同志代表党组班子做表态发言。

会上班子及成员对照检查材料主要包括六个方面内容:理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面。在批评环节,班子成员互相之间能够聚焦问题,敞开顾虑,坦诚相见,以良好的氛围进行批评与自我批评。会议最后表态发言中强调四点:一是要继续加强教育学习;二是要切实发挥民主生活会成果;三是要狠抓整改落实;四是要坚持科学统筹兼顾。

要求会后将会议情况进行认真总结,起草民主生活会情况通报材料,及时报区委“两学一做”学习教育协调小组和区直机关工委督导组审阅,并通过适当方式在一定范围内向干部职工公布,通报这次民主生活会的有关情况和整改落实方案,接受群众监督!