您的位置:国土动态 >机关党建
机关党建

双台子分局“走亲戚·在行动”精准扶贫暖人心

时间:2017-03-29   来源:双台子区国土资源分局   浏览次数:   文字大小:    


1月20日春节前夕,双台子分局党组班子率领部分党员继续深入开展“走亲戚·在行动”活动,为五户贫困家庭送去了米、面、油、鸡蛋等慰问品和慰问金,让困难群众感受到党和政府对他们的关爱,让寒冷的冬季变得温馨和谐。

此次慰问,每到一户贫困家庭,党员们就和他们交谈,详细询问其生活及健康状况,在充分尊重贫困户意愿的前提下,做到了“三个一”,即为扶贫对象制订一个脱贫计划、定做一套帮扶措施、建立一本扶贫台账,确定了“怎么扶”、做到了“精准扶”,为贫困群众办实事、解难事、增强扶贫实效,真正做到精准扶贫暖人心。

此次活动深化了“两学一做”学习教育成果,增强了“走亲戚·在行动”的自觉意识。通过“认亲戚”“走亲戚”“帮亲戚”,巩固帮扶成果,增进“亲戚”真情,使其尽快致富,达到精准扶贫工作的效果。